Новости

страницы:
Мировой рынок стали — полуфабрикаты: цены зафиксированы Мировой рынок стали — полуфабрикаты: цены зафиксированы
На мировом рынке заготовок произошла стабилизация цен. При этом, что примечательно, произошла она на более высоком уровне, чем в первой половине декабря. В отличие от продолжающего дешеветь плоского проката, длинномерная продукция, по крайней мере, на Ближнем Востоке, уйдет на праздничные каникулы на фазе роста.
22 декабря 2014г.
Подробнее
Автотор остановит производство на весь январь Автотор остановит производство на весь январь
Компания Автотор в январе 2015 г. полностью остановит производство легковых и коммерческих автомобилей, сообщил «Интерфаксу» представитель Автотора.
20 декабря 2014г.
Подробнее
Российские олигархи потеряли $8,65 млрд. за двое суток Российские олигархи потеряли $8,65 млрд. за двое суток

Стремительное обесценение национальной валюты в течение двух недель коснулось не только обычных россиян, но и затронуло состояния отечественных толстосумов. Как сообщает портал гламурного журнала Vanity Fair (переводится как "Ярмарка тщеславия"), падение рубля 15-16 декабря обошлось российским олигархам в $ 8,65 млрд.

19 декабря 2014г.
Подробнее
По итогам 2014 года Северсталь планирует реализовать 1,1 млн. т труб По итогам 2014 года Северсталь планирует реализовать 1,1 млн. т труб
В этом году трубные активы Северстали (цех гнутых профилей ЧерМК, Ижорский трубный завод и ТПЗ Шексна) впервые выпустят свыше 1 млн. т трубной продукции.
19 декабря 2014г.
Подробнее
Алишер Усманов перевел контрольный пакет акций «Металлоинвеста» в Россию Алишер Усманов перевел контрольный пакет акций «Металлоинвеста» в Россию
Как сообщает пресс-служба компании «Металлоинвест», 19 декабря контрольный пакет (51%) акций ОАО «ХК «Металлоинвест» перешили в собственность зарегистрированной в России компании ООО «ЮэСэМ Металлоинвест», находящейся в 100%-ной собственности USM Holdings Ltd, головной компании бизнес-империи Алишера Усманова.
19 декабря 2014г.
Подробнее
В ноябре уровень мировой выплавки стали практически не изменился В ноябре уровень мировой выплавки стали практически не изменился
В ноябре 2014 года мировое производство углеродистой стали увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,1%, до 130,525 млн. т, говорится в материалах World Steel Association (WSA).
19 декабря 2014г.
Подробнее
Мировой рынок стали: итоги недели (14-21 декабря 2014 г.) Мировой рынок стали: итоги недели (14-21 декабря 2014 г.)
Еще совсем недавно казалось, что главной угрозой для российской экономики являются низкие цены на нефть. В правительстве обсуждали возможную коррекцию бюджета, а Центральный банк России готовил стресс-сценарии развития экономической ситуации в случае длительной (вплоть до 2017 года) стабилизации нефтяных котировок вблизи отметки $60 за баррель. Но прошедшая неделя показала, что дешевая нефть — это только цветочки, а ягодки созрели на валютном рынке. Беспрецедентный обвал рубля во вторник, 16 декабря, создал в отечественной экономике и на внутреннем рынке стали принципиально новую ситуацию.
19 декабря 2014г.
Подробнее
На ММК имени Ильича модернизирован цех холодной прокатки На ММК имени Ильича модернизирован цех холодной прокатки
На металлургическом комбинате имени Ильича Группы Метинвест завершен капитальный ремонт непрерывно-травильного агрегата №1 цеха холодной прокатки. В обновление оборудования ЦХП предприятие инвестировало более 23 млн. грн.
19 декабря 2014г.
Подробнее
Аналитики прогнозируют сокращения и банкротства в строительной отрасли России Аналитики прогнозируют сокращения и банкротства в строительной отрасли России
Наступающий 2015 год станет для российских строителей наиболее сложным за весь посткризисный период, свидетельствуют данные опроса. Несмотря на традиционно благоприятный для строителей период конца года, результаты опроса 6,6 тысяч руководителей подрядных организаций, показали ухудшение делового климата в отрасли.
19 декабря 2014г.
Подробнее
Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока» Europipe приостановила производство труб из-за остановки «Южного потока»
Компания Europipe приостановила производство стальных труб в связи с остановкой проекта газопровода «Южный поток», говорится в сообщении Salzgutter Group.
19 декабря 2014г.
Подробнее
страницы: