Новости

страницы:
Экспорт никеля снизился, но подорожал Экспорт никеля снизился, но подорожал
За одиннадцать месяцев 2014 г. российские поставки необработанного никеля за границу уменьшились на 0,5% до 216,5 тыс. т, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы. В стоимостном выражении экспорт необработанного никеля, наоборот, вырос на 6,3% до $3,556 млрд.
17 января 2015г.
Подробнее
Производство стали в Германии падает пятый месяц подряд Производство стали в Германии падает пятый месяц подряд
В декабре 2014 года Германия сократила производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,8%, до 3,259 млн. т, говорится в материалах Немецкой стальной федерации (Wirtschaftsvereinigung Stahl).
12 января 2015г.
Подробнее
Праздники и будни: мировой рынок стали в первой декаде января 2015 г. Праздники и будни: мировой рынок стали в первой декаде января 2015 г.
Праздники завершились, так что у всех нас возобновляются суровые будни. Новый год начался отнюдь не на оптимистичной ноте. Нефть установила очередной минимум за последние пять с половиной лет. Рубль продолжил падение, снова опустившись ниже отметки 60 руб. за доллар, а на мировом рынке стали пока не заметно признаков восстановления.
12 января 2015г.
Подробнее
U.S. Steel закроет два трубных завода из-за падения цен на нефть U.S. Steel закроет два трубных завода из-за падения цен на нефть
Крупнейшая американская сталелитейная корпорация U.S. Steel приняла решение временно приостановить работу трубных заводов в штатах Огайо и Техас в связи со слабым спросом на продукцию со стороны нефтяной промышленности.
11 января 2015г.
Подробнее
Турция сократила годовой экспорт стали на 4,5% Турция сократила годовой экспорт стали на 4,5%
В 2014 года Турция снизила экспорт металлопродукции по сравнению с 2013 годом на 4,5%, до 17,5 млн. т, говорится в материалах Turkey's Steel Exporters' Association (CIB). В стоимостном выражении экспорт снизился на 4,3%, до $13,2 млрд.
11 января 2015г.
Подробнее
Что ждет российскую экономику в 2015 году? Что ждет российскую экономику в 2015 году?
2014 год оказался очень непростым для российской экономики: реализовался самый негативный сценарий, которого никто не ожидал. Введение санкций, девальвация рубля и падение цен на нефть - эти темы волновали не только корпорации и профессиональных участников рынка, но и простых граждан. События завершающегося года показали наиболее уязвимые места российской экономики и подчеркнули нашу зависимость от зарубежных финансовых рынков. Дальнейшая конъюнктура в стране будет, в первую очередь, зависеть от действий властей, финансовых регуляторов и от того, насколько они окажутся эффективными. Мы, в свою очередь, выделили 5 основных факторов, которые будут значительно влиять на российскую экономику и на динамику рубля.
2 января 2015г.
Подробнее
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – крупнейший экспортер Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – крупнейший экспортер Украины
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, стало лидером рейтинга украинских экспортеров. Рейтинг составлен журналом Forbes Украина по результатам работы крупных украинских компаний в первом полугодии 2014 г.
25 декабря 2014г.
Подробнее
Медь «застряла» на ShFE Медь «застряла» на ShFE
Цены на медь на Shanghai Futures Exchange (ShFE) второй день подряд остаются неизменными, так как многие инвесторы прекратили проведение операций в предверии окончания 2014 г. Трехмесячные фьючерсы на медь на были на отметке $7,364 тыс. за 1 т к моменту закрытия торгов.
25 декабря 2014г.
Подробнее
Мировой рынок стали - плоский прокат: ночь перед Рождеством Мировой рынок стали - плоский прокат: ночь перед Рождеством
Металлургические компании из западных стран ушли на рождественско-новогодние каникулы, покупательская активность на мировом рынке плоского проката уменьшилась, но несмотря на падение видимого спроса движение цен на мировом рынке плоского проката не прекратилось. Сталелитейные компании продолжают снижать котировки, хотя надеются, что в январе спад все-таки достигнет крайней точки и сменится новым ростом.
25 декабря 2014г.
Подробнее
КЗОЦМ модернизирует стан холодной прокатки КЗОЦМ модернизирует стан холодной прокатки
Cпециалисты Кировского завода по обработке цветных металлов (КЗОЦМ, входит в состав УГМК-ОЦМ) посетили г. Майнерцхаген (Германия). В рамках визита состоялась встреча с коллегами из компании-исполнителя по контракту на модернизацию четырехклетевого стана холодной прокатки Тандем-1000.
23 декабря 2014г.
Подробнее
страницы: