Новости

В 2014 г. глобальный выпуск алюминия перевалил за 53 млн. т В 2014 г. глобальный выпуск алюминия перевалил за 53 млн. т
Производство первичного алюминия на планете за 2014 г. увеличилось на 4,8% до 53,047 млн. т, показывают статистические данные International Aluminium Institute.
24 января 2015г.
Подробнее
Сербский завод УГМК-ОЦМ сертифицировал СМК Сербский завод УГМК-ОЦМ сертифицировал СМК
Завод медных труб (г. Майданпек, Сербия), управляемый компанией УГМК-ОЦМ, успешно прошел переаттестацию системы менеджмента качества (СМК) по стандарту ISO 9001:2008.
23 января 2015г.
Подробнее
ВСМПО-Ависма поставила на капремонт самый мощный пресс ВСМПО-Ависма поставила на капремонт самый мощный пресс
Пресс усилием 75 тыс. т – самый мощный пресс ВСМПО-Ависмы – остановлен на капитальный ремонт. От полного капитального ремонта «семидесятки» в цехе №21 отказались несколько лет назад, чтобы не выводить оборудование из производственного процесса на несколько месяцев. Однако время ремонта пришло – для обновления оборудования было решено воспользоваться новогодними праздниками.
23 января 2015г.
Подробнее
КЗТС получил субсидию на модернизацию производства КЗТС получил субсидию на модернизацию производства
Кировградский завод твердых сплавов (КЗТС) получил 50 млн. руб. в качестве субсидии из бюджета Свердловской области на возмещение затрат на модернизацию производственной цепочки по производству порошков для твердых сплавов. Новое оборудование позволит КЗТС производить изделия, которые обеспечат более высокую эксплуатационную стойкость инструмента, применяемого при металлообработке и добыче полезных ископаемых.
23 января 2015г.
Подробнее
Дерипаска делает ставку на инфраструктуру Дерипаска делает ставку на инфраструктуру

Олег Дерипаска выступил на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, посвященной тенденциям в мировой экономике, которые трансформируют евразийский регион:

«Впереди нас ждут трудные времена, цены на сырьевые товары продолжат падать, и это касается не только нефти. Поэтому наш регион, Россия прежде всего, должна переориентироваться на новый цикл развития, при котором драйвером роста экономики станут не природные ресурсы, а инфраструктура.
22 января 2015г.
Подробнее
Уральская сталь осваивает новые марки стали Уральская сталь осваивает новые марки стали
На Уральской стали прошел очередной координационный совет с производителями мостовых конструкций и строителями мостов, посвященный актуальным проблемам отрасли и путям взаимодействия. В ходе мероприятия партнерам предприятия были презентованы новые марки стали, отличающиеся отсутствием необходимости дополнительной антикоррозионной обработки, сообщает корпоративная газета «Металлург».
22 января 2015г.
Подробнее
Рынок металлопроката в стадии сильных колебаний Рынок металлопроката в стадии сильных колебаний
Спокойный и позитивный рынок металлопроката - таковым он оставался на протяжении почти всего 2014 г. Наметившиеся тенденции в течение всего года демонстрировали незначительный рост и вселяли надежду. Однако, последний месяц добавил сомнений и тревог в позитивный настрой, отмечает в своем обзоре компания "Стальная группа С235".
21 января 2015г.
Подробнее
ЕВРАЗ НТМК модернизирует оборудование коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК модернизирует оборудование коксохимического производства
ЕВРАЗ намерен вложить более 50 млн. рублей в модернизацию наливных комплексов коксохимического производства (КХП) в Нижнем Тагиле. Благодаря обновлению оборудования снизится нагрузка на окружающую среду, повысится общая эффективность производства.
21 января 2015г.
Подробнее
КЗОЦМ признан лучшим заводом ОЦМ в России КЗОЦМ признан лучшим заводом ОЦМ в России
По итогам второго полугодия 2014 г. Кировский завод по обработке цветных металлов (КЗОЦМ) занял первую позицию в рейтинге ведущих производителей и поставщиков металлопродукции, составляемом специализированным журналом «Металлоснабжение и сбыт», сообщила пресс-служба КЗОЦМа.
20 января 2015г.
Подробнее
Совместить несовместимое: металлурги и перевозчики Совместить несовместимое: металлурги и перевозчики
РЖД занимают такое место в экономике страны, что любое их телодвижение, любой чих сказываются на промышленности всей страны. О всесилии естественных монополий и об их давлении на весь остальной бизнес страны писано-переписано.
17 января 2015г.
Подробнее