Новости

Потрясения на рынке цветных металлов Потрясения на рынке цветных металлов
Конец 2014 г. стал сложным для всех игроков рынка цветного металлопроката. Коммерческий директор ТД ЦветКомплексМеталл (специализируется на реализации металлопроката медно-латунной группы и алюминия в пропорции 80 к 20%) М. Александрова отмечает, что в декабре из-за падения рубля удалось довести рентабельность до запредельного уровня за последние 3-4 года. Это стало возможным благодаря складским запасам, накопленным по старым ценам. У ведущих «цветников» складские запасы составляют 600—700 т. При оборачиваемости складов 2-3 месяца была возможность заработать. Но это принесло и сложности: многие заводы ОЦМ прекратили размещать заказы, приостановили работу или переориентировались на экспорт.
2 февраля 2015г.
Подробнее
ЕВРАЗ КГОК в 2015 году увеличит добычу железной руды в Северном карьере ЕВРАЗ КГОК в 2015 году увеличит добычу железной руды в Северном карьере
ЕВРАЗ КГОК приступил к переводу Северного карьера на комбинированную схему добычи руды – автомобильно-железнодорожную. Проект будет реализован в два этапа. Первый завершится до конца года, весь проект планируется реализовать к 2018 году. Инвестиции компании составят около двух млрд. рублей.
2 февраля 2015г.
Подробнее
Polska Miedz намерена производить свыше 1 млн. т меди Polska Miedz намерена производить свыше 1 млн. т меди
Правление горно-металлургического концерна Polska Miedz (Польша) утвердило стратегию развития на 2015-2020 гг. с перспективой до 2040 г. Ее основной целью является достижение выпуска свыше 1 млн. т меди из собственного сырья и повышение операционной эффективности горнодобывающих активов.
31 января 2015г.
Подробнее
KAZ Minerals довела выпуск медных катодов до 83,5 тыс. т KAZ Minerals довела выпуск медных катодов до 83,5 тыс. т
В 2014 г. объем производства катодной меди группы KAZ Minerals составил 83,5 тыс. т, достигнув тем самым верхнего уровня запланированного диапазона 80-85 тыс. т. Для сравнения, в 2013 г. на долю предприятий, входящих в группу, приходилось 76,8 тыс. т катодной меди. Увеличение на 9% частично обусловлено повышением коэффициента извлечения меди на Николаевской обогатительной фабрике в Восточном Казахстане с 82% до 88% в результате программы модернизации.
31 января 2015г.
Подробнее
В 2017 г. Северсталь введет в эксплуатацию третью линию по производству проката с полимерными покрытиями В 2017 г. Северсталь введет в эксплуатацию третью линию по производству проката с полимерными покрытиями
В конце 2014 г. Северсталь приступила к реализации на ЧерМК нового проекта по строительству комплекса покрытий металла. Он включает в себя агрегат непрерывного горячего цинкования производительностью 400 тыс. т в год и агрегат полимерных покрытий металла мощностью 200 тыс. т. Стоимость реализации проекта по оценкам представителей компании превысит 6 млрд руб.
31 января 2015г.
Подробнее
Метинвест расширяет линейку холоднокатаного проката по евростандартам Метинвест расширяет линейку холоднокатаного проката по евростандартам
В цехе холодной прокатки Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (далее - ММК имени Ильича, входит в состав группы Метинвест) налажен выпуск проката марки DC01 в рулонах весом до 16 т из стали конвертерного производства. Ранее холоднокатаный прокат предлагался преимущественно из мартеновских рулонов марки 08кп по ГОСТ, что существенно ограничивало продажи. Теперь клиенты Метинвеста могут приобрести продукцию толщиной от 0,5 до 2,0 мм и шириной от 500 до 1250 мм (обрезная кромка). Механические и химические свойства проката полностью соответствуют требованиям европейского стандарта.
29 января 2015г.
Подробнее
РЗОЦМ развивает выпуск уникальных труб РЗОЦМ развивает выпуск уникальных труб
На территории Российской Федерации нет ни одного предприятия, кроме Ревдинского завода по обработке цветных металлов (РЗОЦМ, управляется компанией УГМК-ОЦМ), которое бы выпускало никелевые трубки различных типоразмеров.
29 января 2015г.
Подробнее
Норильский никель может форсировать ряд проектов Норильский никель может форсировать ряд проектов
Норильский никель планирует ускоренное развитие некоторых горных проектов, чтобы обеспечить сырьем свои обогатительные мощности после 2020 г., сообщил журналистам генеральный директор и крупнейший акционер Владимир Потанин.
29 января 2015г.
Подробнее
Российская промышленность-2015: зоны роста, зоны спада Российская промышленность-2015: зоны роста, зоны спада
По данным Росстата, в 2014 году промышленное производство в России возросло на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. Этот относительно благоприятный результат (лучше, чем предполагали эксперты) был получен, во многом, благодаря подъему в декабре, когда был достигнут рост на 3,9% по отношению к декабрю 2013 года (правда, при увеличении количества рабочих дней). В 2015 году ситуация в российской промышленности будет, скорее всего, развиваться уже в менее позитивном ключе. Но спад, начинающийся сейчас в экономике, затронет одни отрасли в большей, а другие — в меньшей степени.
27 января 2015г.
Подробнее
Российские трубники существенно нарастили объемы производства Российские трубники существенно нарастили объемы производства
Прошедший год для российской металлургии был успешным в производственном плане. В 2014 г. выросло производств всех основных товаров отрасли. Российские металлурги выплавили 70,3 млн. тонн стали, что на 2,2% выше, чем в прошлом году. На 2,9% выросло производство чугуна, которое достигло 51,4 млн. тонн. Еще сильнее увеличился объем производимого проката - он составил 61,2 млн. тонн, что соответствует росту в 3,4 %.
27 января 2015г.
Подробнее