Новости

страницы:
Производство цинка Nysrtar не упало ниже 1 млн. т Производство цинка Nysrtar не упало ниже 1 млн. т
Европейский концерн Nysrtar по итогам 2104 г. произвел 1,097 млн., увеличив тем самым его выпуск по сравнению с 2013 г. на 1%. Производство же свинца, наоборот, снизилось на 1% до 178 тыс. т.
7 февраля 2015г.
Подробнее
Энергомашспецсталь освоила новую технологию Энергомашспецсталь освоила новую технологию
На Энергомашспецстали (входит в Атомэнергомаш) по новой технологии секционной ковки-штамповки впервые изготовлена опытная заготовка днища корпуса парогенератора (ПГВ) для АЭС. Энергомашспецсталь стала первым предприятием на постсоветском пространстве, освоившим эту технологию производства.
6 февраля 2015г.
Подробнее
Казахстан рассматривает возможность введения эмбарго на поставки российской арматуры Казахстан рассматривает возможность введения эмбарго на поставки российской арматуры
С просьбой о введении эмбарго или ограничения импорта ряда российских товаров к казахстанскому правительству обратились представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана.
6 февраля 2015г.
Подробнее
Складские запасы давят на стоимость меди Складские запасы давят на стоимость меди
Медь на LME подешевела вчера на $112 до $5,594 тыс. (сash seller and settlement) за 1 т вследствие роста ее складских запасов на 13% до 284,600 тыс. т, то есть максимального за год уровня.
6 февраля 2015г.
Подробнее
Метинвест наладил промышленное производство рельсов Р-34 Метинвест наладил промышленное производство рельсов Р-34
МК «Азовсталь» поставил более 1 тыс. т рельсов P-34 на рынок Украины и получил первый экспортный заказ. Данный тип рельсов широко используется для строительства железнодорожного полотна узкой колеи на строительных объектах и горнодобывающих предприятиях.
5 февраля 2015г.
Подробнее
Норильский никель в 2015 г. намерена произвести 220-260 тыс. т никеля Норильский никель в 2015 г. намерена произвести 220-260 тыс. т никеля
В 2015 г. Норильский никель планирует выпустить из российского сырья на своих предприятиях 220-260 тыс. т никеля, сообщается в пресс-релизе компании.
3 февраля 2015г.
Подробнее
Казахмыс переходит в режим экономии Казахмыс переходит в режим экономии
Сложные экономические условия, связанные, прежде всего, с резким падением на рынке стоимости меди вынуждают руководство корпорации Казахмыс объявить об оптимизации производственных процессов на всех производственных площадках.
3 февраля 2015г.
Подробнее
Нефть и рубль укрепляются. Это надолго? Нефть и рубль укрепляются. Это надолго?
На протяжении последних семи с лишним месяцев мировые цены на нефть непрерывно снижались, а вместе с ними падал и курс рубля по отношению к доллару. О наличии прямой связи между этими процессами говорили все без исключения специалисты. И вот нефтяные котировки, оттолкнувшись от дна, пошли вверх. В течение торгов 3 февраля стоимость сорта «брент» на лондонской бирже IPE достигала отметки $58 за баррель, что почти на 20% превышает уровень закрытия 28 января. Одновременно с нефтью начал укрепляться и рубль, курс которого поднялся до менее 66 руб. за доллар по сравнению с более 70 руб. 30 января. Однако можно ли сказать, что перелом на обоих рынках уже произошел?
3 февраля 2015г.
Подробнее
Ведение экспортной пошлины на металлопродукцию приведет не к снижению цены на внутреннем рынке, а к увеличению Ведение экспортной пошлины на металлопродукцию приведет не к снижению цены на внутреннем рынке, а к увеличению
Сейчас в органах госвласти обсуждают возможность ограничения уровня цен на внутреннем рынке на средневзвешенном уровне 2014 года с учетом дефляторов под угрозой ввода экспортных пошлин на металлопродукцию. Реально ли это? С таким вопросом журнал "Металлоснабжение и сбыт" обратился к генеральному директору Ассоциации «Промметиз» Борису Яранцеву.
3 февраля 2015г.
Подробнее
В январе Украина сократила выплавку углеродистой стали на 25% В январе Украина сократила выплавку углеродистой стали на 25%
В январе 2015 года украинские металлургические предприятия сократили производство углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,2%, до 1,874 млн. т. Такие оперативные данные приводит Объединение предприятий «Металлургпром».
2 февраля 2015г.
Подробнее
страницы: