Новости

страницы:
Норильский никель продал Tati Nickel Mining Норильский никель продал Tati Nickel Mining
Норильский никель завершил сделку по продаже 85%-ной доли в уставном капитале Tati Nickel Mining (Ботсвана) в пользу компании BCL. Сделка была объявлена 17 октября 2014 г.
5 фпреля 2015г.
Подробнее
Металлоинвест может расстаться с акциями Норильского никеля Металлоинвест может расстаться с акциями Норильского никеля
Металлоинвест может продать свою долю в уставном капитале Норильского никеля (3,2%) для погашения долга в 2016 г. Рыночная стоимость указанного пакета на 31 декабря 2014 г. оценивается в $0,7 млрд. Основными источниками погашения долга при этом являются невыбранные кредитные линии на $0,7 млрд и положительный денежный поток.
21 марта 2015г.
Подробнее
Производство меди за 2 месяца увеличилось на 3,2% Производство меди за 2 месяца увеличилось на 3,2%
В январе-феврале нынешнего года выпуск рафинированной меди в России вырос на 3,2%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.
20 марта 2015г.
Подробнее
На ShFE стартовали торги фьючерсами на олово и никель На ShFE стартовали торги фьючерсами на олово и никель
Операции с фьючерсами на никель и олово стартовали на Shanghai Futures Exchange (ShFE, Китай).
19 марта 2015г.
Подробнее
Есть ли в России ориентация на клиента? Есть ли в России ориентация на клиента?

Производители сэндвич-панелей являются одними из крупнейших потребителей проката с полимерным покрытием в России. Как рассказал на 10-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления» Александр Дмитриев, генеральный директор ОАО «Тримо-ВСК», обороты этого рынка достигают 700 тыс. т в год.

При этом, ведущие меткомбинаты заявляют о своей клиентоориентированности и необходимости максимального учета пожеланий потребителей. Тем не менее, как отмечает Александр Дмитриев, представляющий совместное российско-словенское предприятие, стандарты клиентского обслуживания на отечественном рынке проката с полимерным покрытием пока существенно отстают от европейского уровня.

19 марта 2015г.
Подробнее
Метинвест осваивает важные марки стали для производства агротехники Метинвест осваивает важные марки стали для производства агротехники
На ММК им. Ильича Группы Метинвест началось освоение листового проката из борсодержащей стали марки 30MnB5 для закалки и отпуска, который обеспечивает повышенную эксплуатационную стойкость деталей сельскохозяйственной техники. Такая продукция выпускается в Украине впервые, ранее машиностроители были вынуждены закупать ее в Турции и Европе.
17 марта 2015г.
Подробнее
Выпуск алюминиевых прутков и профилей в феврале вырос на 15% Выпуск алюминиевых прутков и профилей в феврале вырос на 15%
За первые два месяца 2015 г. производство алюминиевых прутков и профилей в России уменьшилось на 9,1%, сообщается в материалах Федеральной службы государственной статистики.
17 марта 2015г.
Подробнее
Рынки труб на фоне «апдейта дорожной карты» крупных газопроводных проектов Рынки труб на фоне «апдейта дорожной карты» крупных газопроводных проектов
Минувший год стал одним из самых успешных для российского рынка магистральных труб. Перспективы 2015-го и последующих будут определяться успехом реализации новых трубопроводных маршрутов. Под давлением санкций и торговых ограничений нефтегазовый сектор России разворачивается в сторону Азиатского региона, который в ближайшие годы станет экономическим приоритетом для поставок энергоносителей, говорится в статье "Азиатский вираж", опубликованной в мартовском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".
15 марта 2015г.
Подробнее
Экспорт меди скакнул почти на 31% Экспорт меди скакнул почти на 31%
В 2014 г. экспорт рафинированной меди из России на зарубежные рынки вырос на 30,5% до 290,2 тыс. т, сообщается в материалах Федеральной таможенной службы. В денежном выражении поставки красного металла составили $1,928 млрд (+19% к итогам 2013 г.). Из общего объема рафинированной меди, отправленной за границу, 285,1 тыс. т на сумму $,1902 млрд пришлось на долю продаж в страны дальнего зарубежья, остальное было поставлено в СНГ.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
17 февраля 2015г.
Подробнее
Мониторинг ситуации в промышленности – январь 2015 Мониторинг ситуации в промышленности – январь 2015
Расчет индекса ИПЕМ-спрос в январе в разрезе отраслевых групп показывает, что рост спроса наблюдается в низкотехнологичных отраслях (+0,6% к январю 2014 года). Спрос в добывающих отраслях второй месяц подряд снижается (-0,8%). Продолжается оживление в среднетехнологичных отраслях (+4,2%). Падение спроса в высокотехнологичных отраслях ожидаемо усилилось (-18,5%).
16 февраля 2015г.
Подробнее
страницы: