Новости

страницы:
Мировой рынок стали — длинномерный прокат: почин или фальстарт? Мировой рынок стали — длинномерный прокат: почин или фальстарт?
Подорожание металлолома в декабре подтолкнуло турецких производителей стали к повышению котировок на длинномерный прокат. За полмесяца цены на арматуру и катанку в стране поднялись на $15-20 за т. Однако эта инициатива пока идет вразрез с основными тенденциями мирового рынка, поскольку в других регионах спад еще не преодолен.
16 декабря 2014г.
Подробнее
Днепроспецсталь: итоги производства в ноябре 2014 г. Днепроспецсталь: итоги производства в ноябре 2014 г.
В ноябре 2014 года ПАО «Электрометаллургический завод «Днепроспецсталь» им. А.Н. Кузьмина» сдало 21 553 тонны стали, что на 16,2 % ниже уровня прошлого месяца. За этот же период на Предприятии произведено 14 848 тонн проката, что на 2,2 % меньше, чем в октябре.


15 декабря 2014г.
Подробнее
Европейский Союз взвыл от наплыва китайской фольги Европейский Союз взвыл от наплыва китайской фольги
Массовый ввоз алюминиевой фольги из Китая угрожает Европейскому Союзу, который может расширить таможенные пошлины на импорт данной продукции. Европейская комиссии (антимонопольный орган Европейского Союза) начал расследование в отношении продаж алюминиевой фольги в рулонах весом более 10 кг и толщиной менее 0,021 мм, причем по цене ниже себестоимости их производства в КНР.
15 декабря 2014г.
Подробнее
Мировой рынок стали: итоги недели (7-14 декабря 2014 г.) Мировой рынок стали: итоги недели (7-14 декабря 2014 г.)
Обстановка в российской экономике становится все более тревожной. Цены на американскую нефть WTI на прошлой неделе упали до менее $60 за баррель, на североморский «брент» — приближаются к этой отметке. Курс рубля после непродолжительного периода стабильности снова пошел вниз. На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение о 10%-ном сокращении бюджетных расходов в 2015 году, что коснется, в первую очередь, госпрограмм и, очевидно, окажет негативное воздействие на объем потребления стали в стране.
15 декабря 2014г.
Подробнее
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» открыло собственный склад металлопродукции в западном регионе Украины ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» открыло собственный склад металлопродукции в западном регионе Украины
В ноябре 2014 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» открыло собственный склад металлопродукции в западном регионе Украины (г. Тернополь). Со своей новой, четвертой по счету, складской площадки в Украине предприятие уже осуществило отгрузку первых ста тонн металлопродукции. Собственный склад ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в г. Тернополь содержит весь ассортимент металлопродукции, которую производит предприятие.
14 декабря 2014г.
Подробнее
Codelco задумалась о стимулировании китайских потребителей Codelco задумалась о стимулировании китайских потребителей
Чилийская корпорация Codelco, крупнейший в мире производитель меди, может снизить премию на красный металл для китайских потребителей с $138 за 1 т в нынешнем году до $133 в 2015 г.
13 декабря 2014г.
Подробнее
По итогам 2014 г. УГМК планирует выпустить 380-385 тыс. т катодов По итогам 2014 г. УГМК планирует выпустить 380-385 тыс. т катодов
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) по итогам текущего года намерен произвести медных катодов на уровне 2014 г., сообщил ее генеральный директор Андрей Козицын в интервью газете «Коммерсант Урал».
12 декабря 2014г.
Подробнее
Норильский никель завершает один из проектов Норильский никель завершает один из проектов
В Заполярном филиале Норильского никеля завершает проект реконструкции Норильской обогатительной фабрике, который начался почти 2 года назад. Цель проекта - увеличение мощности фабрики на 1 млн т руды в год (до этого предприятие перерабатывало 8 млн т руды в год) с одновременной модернизацией обогатительного комплекса.
12 декабря 2014г.
Подробнее
Русал стал полновластным владельцем Windalco Русал стал полновластным владельцем Windalco

Русал сообщил о закрытии сделки по получению права собственности на 7%-ную долю компании по производству глинозема и добыче бокситов West Indies Alumina (Windalco, Ямайка). В результате этой сделки Русал стал владельцем 100% акций компании. Cоответствующее соглашение было достигнуто и подписано с правительством Ямайки в мае 2014 г. в рамках программы Русала по консолидации активов. Сделка по переуступке прав владения 7%-ной долей была осуществлена в счет погашения части долговых обязательств правительства Ямайки перед компанией.

11 декабря 2014г.
Подробнее
Двухмиллионная тонна оцинкованного проката произведена на ММК Двухмиллионная тонна оцинкованного проката произведена на ММК
Два агрегата непрерывного горячего оцинкования и отжига суммарной производительностью 1,1 млн тонн в год входят в состав современного комплекса холодной прокатки ММК, который был запущен в эксплуатацию в июле 2012 года в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина. На комплексе производится высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для автомобилестроения, бытовой техники и строительной отрасли.
11 декабря 2014г.
Подробнее
страницы: